Como Fazer Risoto

PREPARO:40 MIN RENDIMENTO:5 PORÇÃO

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 30 ml de vinho branco 1 xícara (chá) de arroz arbório 3 xícaras (chá) de água fervente 2 tabletes de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga gelada 50 gr de parmesão ralado grosso Sal a gosto

Modo de preparo

1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. 2. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. 3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, sempre mexendo. 4. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

5. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. 6. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o parmesão. 7. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. 8. Sirva imediatamente.

$ Estimativa de custo

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