Como fazer bolo de Chocolate

Preparo: 00h40min  Serve até: 10 porções  Nível: Fácil

Ingredientes:

Massa: 4 ovos 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de fermento 1 xícara (chá) de leite

Calda: 2 colheres (sopa) de manteiga7 colheres (sopa) de chocolate em pó2 latas de creme de leite com soro

Modo de preparo

1. Massa: 2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. 3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. 4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

1. Calda: 2. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. 3. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. 4. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

$ Estimativa de custo

Baixo