Como Fazer Bolo de cenoura com Cobertura de Chocolate

PREPARO: 2h RENDIMENTO:12 PORÇÕES

Ingredientes:

– 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada) – 4 ovos – 1 xícara (chá) de óleo de milho – 1 ½ xícara (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 pitada de sal – manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso. 2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. 3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidifcador.

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1. Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 2. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar. 3. Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.

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OBS: se preferir utilize uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Neste caso, fique atento ao tempo de forno que pode ser mais longo, cerca de 50 minutos.

$ Estimativa de custo

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