Como fazer Bolo de cenoura

Preparo: 00h20min  Serve até: 8 porções  Nível: Fácil

Ingredientes:

Massa – 3 cenouras médias – 3 ovos – 2 xícaras de açúcar – 1 xícara de óleo de canola – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 pitada de sal – 1 colher de sopa de químico

Cobertura – 5 colheres de sopa de açúcar – 3 colheres de sopa de chocolate em pó – 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Massa 1. No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo. 2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture. 3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela. 4. Com um fouet, misture até ficar homogêneo. 5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Cobertura 1. Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. 2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura. 3. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura. 4. Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele. 5. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

Para a cobertura ficar durinha: Despeje a cobertura quente sobre o bolo. Assim, vai criar uma crosta durinha.

$ Estimativa de custo

Baixo