Como Fazer Arroz carreteiro

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

– 1 kg de carne de charque – 6 xícaras (chá) de água – 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino – 1 colher (sopa) de manteiga – 1 colher (sopa) de azeite – 1 cebola grande picada

Modo de preparo

– Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobrí-la) por cinco minutos. – Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne de charque. – Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga. – Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne de charque, e em terceiro lugar, junte o Arroz Prato Fino para fritar bem. – Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz. – Mexa de novo e experimente para sentir o sal. – Se achar que precisa de mais um pouco, coloque. – Mexa duas ou três vezes durante o cozimento. – O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.

Dica: Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.

$ Estimativa de custo

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