Como fazer bolo de Chocolate

Indice
- 1 Como fazer bolo de Chocolate
- 1.0.0.1 4 ovos
- 1.0.0.2 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1.0.0.3 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1.0.0.4 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1.0.0.5 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1.0.0.6 2 colheres (sopa) de fermento
- 1.0.0.7 1 xícara (chá) de leite
- 1.0.0.8 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1.0.0.9 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1.0.0.10 2 latas de creme de leite com soro
- 1.0.0.11 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1.0.0.12 Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
- 1.0.0.13 Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- 1.0.0.14 Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
- 1.0.0.15 Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
- 1.0.0.16 Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- 1.0.0.17 Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
- 1.0.0.18 Baixo
- 2 Como fazer Bolo de Banana Rápido de Liquidificador
- 2.0.0.1 Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
- 2.0.0.2 Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- 2.0.0.3 Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
- 2.0.0.4 Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
- 2.0.0.5 Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- 2.0.0.6 Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
- 2.0.0.7 Baixo
- 2.1 Compartilhe:
Como fazer bolo de Chocolate
Preparo: 00h40min Serve até: 10 porções Nível: Fácil
Ingredientes
-
Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
-
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
-
Massa:
-
Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
-
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
-
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
-
Calda:
-
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
-
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
-
Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
$ Estimativa de custo
Baixo
Como fazer Bolo de Banana Rápido de Liquidificador
Preparo: 00h30min Serve até: 10 porções Nível: Fácil
Ingredientes
COBERTURA
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
MASSA
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
- Unte uma forma média com margarina e farinha.
- Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
- Leve para assar em forno médio 180ºC, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo
-
Massa:
-
Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
-
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
-
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
-
Calda:
-
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
-
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
-
Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
$ Estimativa de custo