Qual a sua pergunta hoje?

Você pode perguntar abaixo ou digite o que você está procurando!

70 Perguntas Bíblicas

Indice

1. Quem da lista não é filho de Lia?

a) Simeão

b) José

c) Judá

Resposta correta: b) José. Referência bíblica: Gênesis 46:19.

2. Quem era irmã de Lia?

a) Raquel

b) Sete

c) Hagar

Resposta correta: a) Raquel. Referência bíblica: Gênesis 29:16.

3. Quais desses nomes não faziam parte das 12 tribos de Israel?

a) Levi

b) Issacar

c) Diná

Resposta correta: c) Diná. Referência bíblica: Gênesis 30:21.

4. Quais desses nomes não era um casal?

a) Abraão e Sara

b) Jacó e Ana

c) Isaque e Rebeca

Resposta correta: b) Jacó e Ana.

5. Onde Jacó faleceu?

a) Israel

b) Egito

c) Síria

Resposta correta: b) Egito. Referência bíblica: Gênesis 45:26-28.

6. Quem era o irmão da Jacó?

a) Isaque

b) Arão

c) Esaú

Resposta correta: c) Esaú. Referência bíblica: Gênesis 25:26.

7. Quais desses nomes não estão na Bíblia?

a) Abigail, Lídia e Marta.

b) Alexa, Sol e Cecília.

c) Ana, Ester e Rute.

Resposta correta: b) Alexa, Sol e Cecília.

8. André era irmão de qual apóstolo?

a) Pedro

b) João

c) Tiago

Resposta correta: a) Pedro. Referência bíblica: Mateus 4:18.

9. Quem foi instruído “aos pés de Gamaliel”?

a) Jesus

b) Paulo

c) João

Resposta correta: b) Paulo. Referência bíblica: Atos 22:2-3.

10. Qual dessas parábolas Jesus não contou?

a) A parábola da dracma perdida.

b) A parábola do soldado prudente.

c) A parábola do juiz iníquo.

Resposta correta: b) A parábola do soldado prudente.

11. O que é uma parábola?

a) São um conjunto de lendas.

b) São histórias populares em forma de música.

c) São pequenas histórias que explicam um conceito.

Resposta correta: c) São pequenas histórias que explicam um conceito.

12. Enoque viveu quantos anos, antes de ser transladado ao céu?

a) 365 anos.

b) 965 anos.

c) 900 anos.

Resposta correta: a) 365 anos. Referência bíblica: Gênesis 5:21-24.

13. Quem foi o primeiro ser humano a nascer na terra?

a) Adão

b) Caim

c) Abel

Resposta correta: b) Caim. Referência bíblica: Gênesis 4:1-2.

14. Por que Caim matou Abel?

a) Por uma herança.

b) Pelo poder.

c) Por inveja.

Resposta correta: c) Por inveja. Referência bíblica: Gênesis 4:3-6.

15. Quem era a mãe de Caim e Abel?

a) Sara

b) Eva

c) Eloá

Resposta correta: b) Eva. Referência bíblica: Gênesis 4:1.

16. Quem ficou temporariamente mudo?

a) Zacarias

b) Obadias

c) Jeremias

Resposta correta: a) Zacarias. Referência bíblica: Lucas 1:19-22

17. Quem era rei e sacerdote no período de Abraão?

a) Azalias

b) Nabucodonosor

c) Melquisedeque

Resposta correta: c) Melquisedeque. Referência bíblica: Gênesis 14:18.

18. Quais desses anjos não é citado na Bíblia evangélica?

a) Miguel

b) Rafael

c) Gabriel

Resposta correta: b) Rafael. Referência bíblica: Judas 1:9 e Lucas 1:19.

19. Qual tribo ficou responsável por cuidar do templo e guiar o povo na adoração a Deus?

a) Manassés

b) Levi

c) Judá

Resposta correta: b) Levi. Referência bíblica: Deuteronômio 10:8.

20. Quem foi Asafe?

a) Rei de Judá

b) Levita

c) Fariseu

Resposta correta: b) Levita. Referência bíblica: 1 Crônicas 16:7.

21. Qual é o maior Salmo da Bíblia?

a) Salmo 23

b) Salmo 119

c) Salmo 91

Resposta correta: b) Salmo 119.

22. Quantos livros tem a Bíblia protestante?

a) 77 Livros.

b) 62 Livros

c) 66 Livros

Resposta correta: c) 66 Livros.

23. Qual a referência do versículo: “No princípio era o Verbo, e o Verbo estava com Deus, e o Verbo era Deus” ?

a) João 1:1

b) João 3:10

c) João 3:16

Resposta correta: a) João 1:1.

24. Quem era conhecido na Bíblia como “o filho da promessa”?

a) Jacó

b) Isaque

c) Ismael

Resposta correta: b) Isaque. Referência bíblica: Hebreus 11:11.

25. Qual profeta era calvo e chegou a ser zombado pela sua aparência?

a) Jonas

b) Samuel

c) Eliseu

Resposta correta: c) Eliseu. Referência bíblica: 2 Reis 2:23.

26. Que personagem bíblico era ruivo?

a) Jesus

b) Davi

c) Daniel

Resposta correta: b) Davi. Referência bíblica: 1 Samuel 17:42.

27. Qual profeta é conhecido devido às lamentações?

a) Jeremias

b) Zacarias

c) Amós

Resposta correta: a) Jeremias. Referência bíblica: 2 Crônicas 35:25.

28. Quem escreveu o Livro de Apocalipse?

a) Paulo de Tarso

b) João Batista

c) João Evangelista

Resposta correta: c) João Evangelista. Referência bíblica: Apocalipse 1:1-3.

29. Por quanto tempo Moisés e o povo hebreu ficaram no deserto?

a) 40 dias

b) 40 anos

c) 40 semanas

Resposta correta: b) 40 anos. Referência bíblica: Deuteronômio 29:5.

30. Quem é o “Pão da Vida”?

a) João

b) Jesus

c) Elias

Resposta correta: b) Jesus. Referência bíblica: João 6:48.

31. Qual é a abreviação do Livro de Filipenses?

a) Fi

b) Fe

c) Fp

Resposta correta: c) Fp.

32. Que personagem bíblico “segurou o anjo”?

a) Isaque

b) Jacó

c) Pedro

Resposta correta: b) Jacó. Referência bíblica: Gênesis 32:26-27.

33. A história da Torre de Babel se encontra em que livro bíblico?

a) Apocalipse

b) Ezequiel

c) Gênesis

Resposta correta: c) Gênesis. Referência bíblica: Gênesis 11:9.

34. Qual foi o primeiro nome de Paulo?

a) Tarso

b) Saulo

c) Saul

Resposta correta: b) Saulo. Referência bíblica: Atos 9:4.

35. Quem foi vendido por seus irmãos como escravo?

a) Davi

b) José

c) Esaú

Resposta correta: b) José. Referência bíblica: Gênesis 37:26-27.

36. Qual alimento era restrito no jejum de Daniel?

a) Vinho

b) Vegetais

c) Legumes

Resposta correta: a)Vinho. Referência bíblica: Daniel 1:8.

37. Qual era o maior império na época de Daniel?

a) Império Romano.

b) Império Babilônico.

c) Império Medo.

Resposta correta: b) Império Babilônico. Referência bíblica: Daniel 1:1.

38. Qual era o nome do irmão ‘mais velho’ de Jesus?

a) Barseba

b) A Bíblia não cita o seu nome

c) Jesus era o primogênito

Resposta correta: c) Jesus era o primogênito. Referência bíblica: Mateus 1:18.

39. Qual era a profissão de Pedro antes de seguir Jesus?

a) Publicano

b) Pescador

c) Pedreiro

Resposta correta: b) Pescador. Referência bíblica: Mateus 4:18.

40. Qual desses personagens também era romano?

a) Paulo

b) Pedro

c) João

Resposta correta: a) Paulo. Referência bíblica: Atos 22:27-29.

41. Quem apareceu no monte da transfiguração junto com Jesus?

a) Abraão e Moisés

b) Moisés e Elias

c) Elias e Eliseu

Resposta correta: b) Moisés e Elias. Referência bíblica: Mateus 17:3.

42. Qual profeta foi arrebatado?

a) Eliseu

b) Elias

c) Moisés

Resposta correta b) Elias. Referência bíblica: 2 Reis 2:11.

43. Quem era o pai de Salomão?

a) Saul

b) Davi

c) Jônatas

Resposta correta: b) Davi. Referência bíblica: 1 Reis 2:12.

44. Qual é a abreviação do Livro de Ester?

a) Es

b) Et

c) Er

Resposta correta: b) Et.

45. Quais são os 3 primeiros livros da Bíblia?

a) Gênesis, Êxodo e Deuteronômio.

b) Gênesis, Êxodo e Números.

c) Gênesis, Êxodo e Levítico.

Resposta correta: c) Gênesis, Êxodo e Levítico.

46. Qual o primeiro livro do Novo Testamento?

a) Lucas

b) Mateus

c) Atos

Resposta correta: b) Mateus.

47. Quem escreveu a Epístola a Tito?

a) Pedro

b) Paulo

c) Tito

Resposta correta: b) Paulo. Referência bíblica: Tito 1:1-4.

48. Qual o nome da mãe de João Batista?

a) Sara

b) Maria

c) Isabel

Resposta correta: c) Isabel. Referência bíblica: Lucas 1:13.

49. Quem foi o sumo sacerdote que cuidou de Samuel?

a) Elias

b) Eli

c) Arão

Resposta correta: b) Eli. Referência bíblica: 1 Samuel 3:1.

50. Qual foi a oferta de Abel?

a) Oferta de frutas e vegetais.

b) Oferta de animais e gorduras.

c) Oferta de ouro, incenso e mirra.

Resposta correta: b) Oferta de animais e gorduras. Referência bíblica: Gênesis 4:4.

51. Qual foi o primeiro milagre de Jesus?

a) Andou nas águas.

b) Transformou água em vinho em um casamento.

c) O milagre da multiplicação dos pães e peixes.

Resposta correta: b) Transformou água em vinho em um casamento. Referência bíblica: João 2:9-11.

52. Qual era o nome da comida que “caía do céu”?

a) Banquete

b) Iguaria

c) Maná

Resposta correta: c) Maná. Referência bíblica: Êxodo 16:31.

53. Quem foi a mulher que pediu a cabeça de João Batista?

a) Herodias

b) A filha de Herodias.

c) Dalila

Resposta correta: b) A filha de Herodias. Referência bíblica: Marcos 6:22-24.

54. Jesus entrou em Jerusalém montado em qual animal?

a) Um cavalo.

b) Um jumento.

c) Um camelo.

Resposta correta: b) Um jumento. Referência bíblica: Mateus 21:7.

55. Qual foi o sinal que Judas combinou com os soldados para entregar Jesus?

a) Um cumprimento.

b) Um beijo.

c) Um abraço.

Resposta correta: b) Um beijo. Referência bíblica: Lucas 22:47-48.

56. Qual era o nome da mãe de Ismael?

a) Sete

b) Sara

c) Hagar

Resposta correta: c) Hagar. Referência bíblica: Gênesis 16:15.

57. Qual o nome da esposa do rei Acabe?

a) Salomé

b) Jezabel

c) Dalila

Resposta correta: b) Jezabel. Referência bíblica: 1 Reis 21:25.

58. Qual o nome do monte onde a arca de Noé repousou?

a) Oliveiras

b) Ararate

c) Sinai

Resposta correta: b) Ararate. Referência bíblica: Gênesis 8:4.

59. Qual era a profissão de Noé?

a) Agricultor

b) Marinheiro

c) Arquiteto

Resposta correta: a) Agricultor. Referência bíblica: Gênesis 9:20.

60. Onde está a Arca da Aliança?

a) Se encontra escondida no fundo do Mar Morto.

b) Se encontra escondida no antigo templo de Jerusalém.

c) Ninguém sabe onde está a Arca da Aliança.

Resposta correta: c) Ninguém sabe onde está a Arca da Aliança. Referência bíblica: Jeremias 3:16.

61. Qual foi o fruto que Adão e Eva comeram?

a) O fruto da árvore da sabedoria.

b) O fruto da árvore do conhecimento do bem e do mal

c) O fruto da árvore da vida e da morte.

Resposta correta: b) O fruto da árvore do conhecimento do bem e do mal. Referência bíblica: Gênesis 2:17.

62. Qual foi o castigo de Eva por ter desobedecido a Deus?

a) Teria que ficar grávida.

b) Dores no parto.

c) Ficou presa com a serpente.

Resposta correta: b) Dores no parto. Referência bíblica: Gênesis 3:16.

63. Qual foi o castigo de Adão por desobedecer a Deus?

a) Ter que viver separado de Eva.

b) Ter que trabalhar numa terra amaldiçoada.

c) Ter que trabalhar cuidando de animais.

Resposta correta: b) Ter que trabalhar numa terra amaldiçoada. Referência bíblica: Gênesis 3:17-19.

64. Lázaro foi ressuscitado depois de quantos dias?

a) 3 dias.

b) 4 dias.

c) 7 dias.

Resposta correta: b) 4 dias. Referência bíblica: João 11:39.

65. Qual desses homens não era profeta?

a) Amós

b) Esaú

c) Joel

Resposta correta: b) Esaú. Referência bíblica: Gênesis 25:27.

66. Qual a abreviação para o Livro de Habacuque?

a) Hb

b) Hq

c) Hc

Resposta correta: c) Hc.

67. Qual desses profetas é considerado um ‘profeta maior’?

a) Jeremias

b) Oseias

c) Zacarias

Resposta correta: a) Jeremias.

68. Qual profeta fez o machado flutuar?

a) Eliseu

b) Elias

c) Jonas

Resposta correta: a) Eliseu. Referência bíblica: 2 Reis 6:5-7.

69. Qual rei se tornou uma fera sem nenhum controle?

a) Acabe

b) Faraó

c) Nabucodonosor

Resposta correta: c) Nabucodonosor. Referência bíblica: Daniel 4:33.

70. Qual o nome do irmão paterno de Isaque?

a) Arão

b) Ismael

c) Jacó

Resposta correta: b) Ismael. Referência bíblica: Gênesis 17:19-21.

Como Fazer Yakisoba Como Fazer um Bolo Simples Como Fazer TORTA DE LIMÃO Como Fazer Torta de Frango de Liquidificador Como Fazer Torta de Frango Como Fazer Torta de Chocolate com Coco Como Fazer Temaki de Salmão Como fazer Sucos detox Como Fazer Suco de Laranja Como Fazer Strogonoff de frango Como Fazer Sobremesa de damasco Como Fazer Salmão no Forno Como Fazer Risoto Como fazer Pudim de Sorvete Como fazer Pudim de Leite Condensado COMO FAZER PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL Como Fazer Pizza Como fazer Pipoca Doce Como Fazer Pavê Como Fazer Pão de Brioche Caseiro Como Fazer Pão Caseiro Como Fazer OVO RECHEADO COM TORTA DE LIMÃO Como Fazer Nutella Caseira ou Creme de Avelã Como Fazer Mousse de Maracujá Como Fazer Molho branco COMO FAZER MASSA DE PIZZA Como Fazer Marshmallow Como Fazer Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido Como Fazer MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO Como Fazer Grão-de-Bico Como fazer Fricassê de Frango Como Fazer fios de ovos Como Fazer Feijoada Como Fazer Feijão Fradinho Como Fazer Farofa de Banana Fácil Como Fazer Cuscuz Nordestino Como Fazer Creme de brigadeiro Como Fazer Coxinha Como Fazer Chocolate Quente Simples Como Fazer Camarão na Moranga Como Fazer Brownie de Nescau Como Fazer Brigadeirão de Microondas Como fazer Bolo simples no liquidificador Como fazer Bolo fofo de laranja com calda Como Fazer Bolo de milho de lata no liquidificador Como Fazer Bolo de Milho Cremoso Como Fazer Bolo de Milho Como Fazer Bolo de Microondas Simples Como Fazer Bolo de Limão Fofinho Como fazer Bolo de Laranja Como Fazer Bolo de fubá simples COMO FAZER BOLO DE FUBÁ Como fazer Bolo de Chocolate de liquidificador Como fazer bolo de Chocolate Como Fazer Bolo de cenoura com Cobertura de Chocolate Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Como Fazer BOLO DE CENOURA Como fazer Bolo de cenoura Como Fazer bolo de caneca no micro ondas Como fazer Bolo de banana simples Como fazer Bolo de Banana Rápido de Liquidificador Como Fazer Bolo de Aniversário Simples Como Fazer Bolinho de chuva Como Fazer Bobó de Camarão Como Fazer Batata recheada super fácil Como Fazer ARROZ CARRETEIRO SIMPLES Como Fazer Arroz carreteiro COMO FAZER A MELHOR RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE